ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Грибная запеканка с картофелем
1кг шампиньонов, 800г картофеля, 60г ответного масла и 50г топленого сливочного масла, 1 луковица, 400мл молока, 2 яйца, 60г твердого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу, веточки петрушки.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук — мелкими кубиками. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. В сковороде с топленым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и перцем и, не переставая взбивать, влить молоко. Добавить сыр и тщатель¬но перемешать. Духовку нагреть до 250С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель и грибы так, чтобы нижний и верхний слои были из картофеля. Залить яичной смесью, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать 20 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить и украсить веточками петрушки.
|